- 2014.04.23 Wednesday
味噌づくりって面白い
アーユルヴェーダの教えの中で身土不二というものがありますが
今日まさに、そんな講座をさせていただきました
Japanese Beauty 何かいい響き・・・
日本人が日本の伝統食文化である発酵で健康に美しくなる
その中でも家庭でつくれて毎日口にするもの
お味噌
お味噌がなんでいいのか、手作りと買ったものとの差って何?
そして実際に自分の手で味噌を仕込んでいただきました


男の人はやっぱり作業が早いです!
お味噌作りの詳しいレポートはbo:rlさんのブログでアップしてくれています
ぜひコチラを読んでみて下さいね!
bo:rlさんではこれから色々な取り組みをされる予定ので目が離せないですよ!
私もこの楽しい輪に入れてもらえてとっても嬉しいです
皆さんもチェックしてみて下さいね!

- 発酵教室
- 14:44
- comments(0)
- -
- by シャンティ