3月の南インド料理教室のご案内です

【menu】
パーラッパム(米粉とココナッツのパンケーキ)
ベジタブルカレー
タンドリーチキン
フルーツサモサ
デトックス・ハーブティー

【日時】
2012年3月4日(日) 10:30〜14:00頃
              5日(月) 10:30〜14:00頃

【場所】
アーユルヴェーダサロン シャンティ 夙川店

【参加費】
¥5,000 (初めてのお客様¥4、500)

【定員】
8名  4日・・・残席3名
     5日・・・残席2名

【ご予約・お問い合わせ】
info.santih@gmail.com

3月をもちましてアヤミ先生による南インド料理教室をお休みさせて頂きます。アヤミ先生が海外でのspice&herbのお勉強から帰られましたら再開したいと思います。
またコマメにブログのチェックをお願いしますo0020002010996160100.gif

 

2月の南インド料理教室のご予約を承ります

【menu】
ナッツ・カレー
ターメリックライス
白菜と人参のスパイス炒め
カモミール風味のハーブケーキ
豆乳チャイ

【開催日】
2月19日(日) 10:30〜14:00
   20日(月) 10:30〜14:00

【参加費】
¥5,000 (初回のお客様¥4,500)

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【ご予約・お問い合わせ】
info.santih@gmail.com
メールでお客様は、お名前、住所、電話番号、希望を明記の上ご連絡下さい

今年も大変ご好評いただきましたayami先生による南インド料理教室。
2012年も引き続き開催していきたいと思います。

【1月のメニュー】
 レンズ豆のsoup curry
 ほうれん草とクミンのご飯
 人参のspice salad
 タラのマサラソテー
 ドライフルーツとナッツのラドゥー
 シナモンアップルティー

【日程】
2012年 1月 23日(月)10:30〜14:00頃
      1月 29日(日)10:30〜14:00頃

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【参加費】
¥5,000 (初回のお客様¥4,500)

【持ち物】
エプロン ・ 手ふきタオル ・ 筆記用具
タッパー(残ったものを持ち帰る容器)←必要な方のみ

【ご予約・お問い合わせ】
info.santih@gmail.com
メールのお客様は、ご希望の日程・お名前・ご住所・連絡先をご明記ください

12月の南インド料理教室のメーニューが決まりましたのでご案内です

【menu】
・海老のビリヤニ
・冬野菜のライタ
・パコラ
・ドライフルーツとスパイスのケーキ
・スパイスワイン



【日程】
2011年12月12日(月) 10:30〜14:00頃

【場所】
アーユルヴェーダサロンシャンティ 夙川店

【参加費】
¥5,000(初めての方¥4,500)

【持ち物】
エプロン 手ふきタオル 筆記用具
タッパー(残ったものを持ち帰る小さいもの)

【ご予約・お問い合わせ】
メールの方は ご希望の日程、お名前、お電話番号を必ず明記ください
info.santih@gmail.com
090-7761-5489

心よりお待ちしております
santih cumi

11月の南インド料理教室の日程&メニューが決定しましたo0020002011182968825.gif
8月のよし野の里リトリートの朝食で皆さまに好評だった南インドを代表するmenu、ドーサの登場ですapani49458303f360f.gif
食べても食べてもまた食べたくなる私の大好きなドーサ、今から楽しみo0020002011186500571.gif

【menu】
 ドーサ(お米と豆をペーストにして焼き上げる南インドのパンケーキ)
 ポテトマサラ
 トマトのチャトニ
 小松菜のサブジ
 spiceドーナツ
 カモミール・チャイ




【開催日】
2011年11月20日(日) 10:30〜14:00頃…残席8名
     11月21日(月) 10:30〜14:00頃…残席4名

【参加費】
 ¥5,000 (初回¥4,500)

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ夙川店

【持ち物】
エプロン・手ふきタオル・筆記用具
タッパー(残ったものを持ち帰る小さなもの)

【ご予約・お問い合わせ】
メールのお客様は ご希望の日程、お名前、お電話番号
を必ずご明記ください。

 info.santih@gmail.com
090-7761-5489

santih cumi

昨日の満月はとても綺麗でしたね〜
力強いようで、やわらかい優しいエネルギーを感じました。
月光浴大好きなセラピストcumiですo0020002011182968825.gif

1年で一番消化力が落ちる夏、皆さんはどんな食生活をしてましたか?
冷たいものや辛いもの、脂っこいもので胃腸を痛めつけてはいなかったですか?268764070.gif
でも、そういうものって美味しいんですよね0001.gif
食いしん坊な私もそんな食べ物が大好き!
でも、痛めつけた後はしっかりケアするもの大切、シャンティのお料理教室は、アーユルヴェーダの理論がベースにあります。

身体の栄養になるものを、しっかり消化できるような工夫をして美味しくいただきます。しかも簡単!!
家庭料理ですからね!そこ大事ですDIMG0135001.GIF
家に帰ってすぐに実践できるよう、スパイスの小売もバッチリです20081002214134001001.gif

ぜひ楽し美味しい時間を一緒に過ごしましょうo0016001611186610499.gif

【10月のmenu】

☆ ナッツ・ライス
☆ マサラフィッシュフライ
   (スパイsの効いた魚のフライ)
☆ ムングダル・カレー
    (ムングダル→緑豆の皮をむいたもの、とっても消化に優しい豆)
☆ リンゴのポット焼き
☆ スパイスポンチ(ドリンク)


【日時】
2011年10月17日(月)10:30〜14:00頃 ・・・満席
     10月23日(日)10:30〜14:00頃 ・・・残席5名

【参加費】
¥5,000(初回¥4,500)・・・ レシピ代、材料代込み

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【持ち物】
エプロン・手ふきタオル・筆記用具
タッパー(残ったものを持ち帰る小さな入れ物)

【ご予約・お問い合わせ】
メールのお客様はご希望の日程お名前電話番号
を必ずご明記ください。
 info.santih@gmail.com
info-santih@docomo.ne.jp
090-7761-5489

santih cumi



 9月の南インド料理教室のご案内です

【menu】
 ジンジャーライス
 ハーブの手作りソーセージ
 手作り粒マスタード
 茄子のラッサム(ラッサム・・・夏の疲れを癒す薬膳スープ)
 チャナ豆ショコラ(チョコケーキ)
 デーツシェーク

【日程】
2011年9月11日(日) 10:30〜14:00頃
        12日(月) 10:30〜14:00頃

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【参加費】
¥5,000 (初回のお客様・・・¥4,500)

【持ち物】
・エプロン 
・手拭きタオル
・食べ残したものを持ち帰るタッパー
・筆記用具

【お申込み】
info-santih@docomo.ne.jp
090-7761-5489

 昨年の8月にスタートした南インド料理教室も2年目に突入です!
2年目のメニューも美味しいものばかり153335.gif
今年も皆様と過ごす時間を楽しみにお待ちしています。

8月の南インド料理教室のご予約を承ります。

【menu】

ムングダルライス
鯖のタマリンドカレー
焼きトマトサラダ
ココナッツ団子
ミントラッシー

【日程】
2011年 8月 8日(月)10:30〜14:00頃
      8月14日(日)10:30〜14:00頃

【場所】
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【定員】
8名

【参加費】
¥5,000(初回のお客様¥4,500)

【持ち物】
エプロン・手ふきタオル
タッパー(食べ残したものを持ち帰る大きさ)
筆記用具(レシピに色々書き込みます!)

【ご予約・お問い合わせ】
初めての方は→予約フォーム
携帯からは
090-7761-5489
info-santih@docomo.ne.jp
メールのお客様はお名前、お電話番号、ご住所、ご希望の日程を明記下さい。
暑い夏をスパイスのチカラで乗り切りましょう0101.gif

 7月の南インド料理教室のご案内です

【メニュー】
☆レモン・ライス
☆コフタ・カレー
☆緑豆サラダ
☆マンゴーとメロンのカスタード
☆ジンジャエール

コフタとは野菜や豆類をお団子にしたものの事を言います!今回はお豆さんでコフタを作りますよ!

【日時】
2011年 7月25日(月)10:30〜14:00頃
      7月31日(日)10:00〜14:00頃

【場所】 
アーユルヴェーダサロン・シャンティ 夙川店

【定員】 8名

【参加費】
¥5,000(初めての方¥4,500)

【持ち物】
エプロン・手ふきタオル
タッパー(食べ残したものを持ち帰る大きさ)
筆記用具(レシピに色々書き込みます!)

【ご予約・お問い合わせ】
初めての方は→予約フォーム
090-7761-5489
info-santih@docomo.ne.jp

 6月のアーユルヴェディック南インド料理教室のご案内です

【menu】
 タマリンド・ライス
 南インドのココナッツシチュー
 ワダ
 コリアンダー・クッキー
 ラッシー

【開催日】
2011年 6月 12日(日)10:30〜14:00(残席3名)
      6月 20日(月)10:30〜14:00(残席8名)

【料金】
¥5,000(初回のお客様¥4,500)

【開催場所】
アーユルヴェダサロン・シャンティ 夙川店

【ご予約・お問い合わせ】
初めての方は→コチラ
携帯からの方は
20100609023510.gif 09077615489
60P600137_DCE.gif info-santih@docomo.ne.jp



Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

ア−ユルヴェーダサロン 〜シャンティ〜

アーユルヴェーダの理論に日本伝統食文化である「麹」の力を取り入れる事で日本人の体に合った、無理なく健康に美しくなる方法「和〜ゆるヴェーダ」を提唱 Ayurvedic Healing Salon Santih

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • カレーリーフの実を収穫しました
    takosu
  • 2014年☆ヨガ&アーユルヴェーダリトリート
    コピーブランドバッグ
  • アーユルヴェーダオイル、ビワオイルが出来るまで・・・
    森 美己子
  • 【単発講座】アーユルヴェーダで命を育む
    森下大介
  • ヴァルカラビーチ へ
    mango
  • フィッシャーマンズ・ビレッジ
    Yuri
  • 念願のマサラワーラーに会ったどー!
    リンゴ
  • 念願のマサラワーラーに会ったどー!
    Santih
  • 念願のマサラワーラーに会ったどー!
    マサラワーラーの武田ワーラ=
  • スパイス歯磨きペースト
    Santih

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM